首页 - 考生问答 - 正文
科研创新情况

学校科研创新能力稳步提升,现有冷冻冷藏技术教育部工程研究中心、商务部老字号协同创新中心、农业农村部农产品低碳冷链重点实验室(部省共建)3个部级科研平台,1个天津市工程中心、2个天津市重点实验室、1个天津市“一带一路”联合实验室、2个国际联合研究中心、2个天津市人文社会科学重点研究基地、1个天津市高端培育智库、2个天津市高校智库,设有“环境能源+X创新实验室”“双碳研究院”“大健康协同创新研究院”和“数字经济与绿色发展研究中心”等交叉创新平台。近年来,学校承担国家级科研项目67项,包括国家自然科学基金重点项目1项、国家社会科学基金重点项目1项、国家重点研发计划项目1项。获得省部级以上科研奖励37项。4名教师入选全球前2%顶尖科学家榜单、爱思唯尔“中国高被引学者”榜单;工程学、农业科学学科进入ESI全球前1%。