首页 - 考生问答 - 正文
特色专业

发展至今,学校现有53个本科招生专业,其中包含国家级一流本科建设点国际经济与贸易、金融学、工商管理、财务管理、法学、应用统计学、电子商务、能源与动力工程、建筑环境与能源应用工程、通信工程、食品科学与工程、生物工程等专业,国家级特色专业金融学、财务管理、能源与动力工程、旅游管理,天津市级一流本科建设点经济学、财政学、旅游管理、行政管理、会展经济与管理、英语、数学与应用数学、包装工程、机械设计制造及其自动化、应用化学、自动化等专业,同时建有国家第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点专业食品科学与工程、国家级专业综合改革试点专业金融学等。

学校不断响应国家战略发展对高校专业建设和人才培养的要求,结合学校办学实际,进行专业建设和升级。2020年开设智能制造工程、新能源科学与工程、智能科学与技术、数据科学与大数据技术四个新工科专业;2023年,开设经济统计学和翻译两个专业,培养国家和区域经济发展需要的新型人才。